新华网 正文
IMF预计今明两年塞浦路斯经济增速达4%以上
2018-04-01 07:44:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社尼科西亚3月31日电  塞浦路斯媒体3月31日援引国际货币基金组织(IMF)发表的声明说,今明两年塞浦路斯经济增速将达4%以上。

  IMF在对塞浦路斯经济进行新一轮评估后发表声明说,得益于建筑业、旅游业和其他服务行业的发展,塞浦路斯经济增速自上一次评估后进一步加快,预计2018年至2019年塞浦路斯经济增速将达4%至4.25%。此外,塞浦路斯公共债务占国内生产总值(GDP)比例已降至100%以下,失业率也逐渐降低。因此,塞浦路斯具有足够的债务偿还能力。

  声明同时指出,虽然宏观经济表现强劲并稳定,但塞浦路斯私营部门债务依然很高,银行业不良贷款居高不下。塞浦路斯急需完善相关法律措施以降低不良贷款,通过改革保持金融稳定,进一步降低公共债务,维持平衡持久的经济增长。

  2013年3月,塞浦路斯政府与国际救助机构达成100亿欧元救助协议。塞浦路斯按照救助协议对本国经济进行了调整,并于2015年实现1.6%的经济增长。2016年3月31日,塞浦路斯退出了救助计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010030090900000000000000011199701122620565