新华网 正文
巴西央行小幅下调今年经济增长和通胀预期
2018-04-03 10:15:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚4月2日电(记者张启畅)巴西中央银行2日发布每周经济数据报告,小幅下调今年巴西经济增长和通胀预期。

  报告将今年经济增长预期由此前的2.89%下调至2.84%,并将明年增长预期维持在3%不变。

  报告同时将该国今年通货膨胀预期由此前的3.57%下调至3.54%,并将明年通胀预期由4.1%下调至4.08%,这是巴西央行连续第九次下调今年通胀预期。巴西国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。

  此外,报告预计,巴西基准利率今年内将继续下调至6.25%左右。上月,巴西央行宣布将基准利率降至6.5%,创历史新低。

  巴西央行行长伊兰·戈德法恩当天在里约热内卢的一场讲座上表示,鉴于目前巴西国内通胀水平较低,央行在5月召开的货币政策例会上可能继续保持当前的降息节奏。不过,他也强调,是否继续降息仍需视届时的经济运行情况和国际环境而定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任
雪域桃花始盛开
雪域桃花始盛开
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查

010030090900000000000000011105701122630610