新华网 正文
中国拟对美国大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%关税
2018-04-04 16:58:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月4日电(记者韩洁、郁琼源)财政部4日发布消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。

  财政部有关负责人说,此决定系根据《中华人民共和国对外贸易法》和《中华人民共和国进出口关税条例》相关规定做出,现行保税、减免税政策不变。对这些商品加征关税的实施日期将视美国政府对我商品加征关税实施情况,由国务院关税税则委员会另行公布。

  美国时间2018年4月3日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对我输美的1333项500亿美元的商品加征25%的关税。财政部表示,美方这一措施违反了世界贸易组织规则,严重侵犯我国合法权益,威胁我国家发展利益。

  财政部有关负责人说,中国对美方部分商品加征关税是捍卫自身合法权益、维护多边贸易体制的正义行为,是符合国际法基本原则的正当举措。

  这位负责人表示,中国高度重视发展中美经贸关系。作为最大的发展中国家和最大的发达国家,中美两国经济存在很强的互补性,合作是中美两国之间唯一正确的选择。中美两国应坚持相互尊重、合作共赢的原则,保持理性,加强沟通,以建设性方式管控分歧,共同努力,维护中美经贸关系总体稳定和多边贸易体制的权威,造福两国人民。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
为英雄守墓四十年
为英雄守墓四十年
手工制茶人 三代传茶香
手工制茶人 三代传茶香
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!

010030090900000000000000011105701122639386