新华网 正文
央行:三方面举措打好防范化解金融风险攻坚战
2018-04-04 17:22:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月4日电 记者4日从中国人民银行了解到,为切实打好防范化解重大风险攻坚战、确保金融稳定,央行将采取三方面举措。

  一是要在国务院金融稳定发展委员会的牵头抓总下,充分发挥国务院金融稳定发展委员会办公室(设在央行)作用,加强部门间协调配合,明确时间表、路线图,推动落实有关工作安排。

  二是要以供给侧结构性改革为主线,从源头入手,有效控制宏观杠杆率和重点领域信用风险,积极化解影子银行风险,稳妥处置各类金融机构风险,全面清理整顿金融秩序。

  三是要坚持市场化、法治化的处置原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,坚决守住不发生系统性风险底线,坚决打赢这场攻坚战。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
为英雄守墓四十年
为英雄守墓四十年
手工制茶人 三代传茶香
手工制茶人 三代传茶香
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!

010030090900000000000000011105701122639591