新华网 正文
商务部:2018年我国对外投资合作开局良好
2018-04-08 22:22:01 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据商务部消息,商务部对外投资和经济合作司负责人指出,2018年我国对外投资合作开局良好。

  据介绍,1-2月,我国对外投资同比增长25.2%,已连续4个月实现正增长。预计2018年一季度,我国对外投资合作将继续保持增长态势,行业结构进一步优化,质量和效益逐步提升。预计东部省份依然保持对外投资活跃态势,西部省份将成为新的增长点。我国与“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进,在我国对外投资的占比将稳中有升。中国装备、技术、服务对接相关国家基础设施建设需求,特别是一批重大项目的积极推进,将进一步促进国际产能合作和互联互通,提升双边经贸合作水平,实现互利共赢,为构建人类命运共同体打下坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010030090900000000000000011107271122651417