新华网 正文
吴晓求:中国资本市场受贸易摩擦影响或小于美国
2018-04-08 18:49:38 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求8日针对中美贸易摩擦问题表示,对资本市场而言,中国对外依存度较大的行业可能会受到一定影响,但中国所受影响可能小于美国资本市场。

  他在出席博鳌亚洲论坛2018年年会媒体见面会时表示,中美贸易争端目前是现在全球关注的重大话题。中美两国是世界上两个最大经济体,两国如果开打贸易战会为全球经济带来非常大的影响。贸易战背后的一个深刻原因是中国崛起,这逐步改变了全球经济秩序,包括美国在内,应该充分认识到中国崛起的必然性。

  吴晓求还表示,中国的发展是遏制不住的,通过贸易战更行不通。他认为,和气生财,恐吓和吓唬不是解决问题的办法,协商和谈判才是解决贸易问题最重要的办法。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
春满校园
春满校园
翠鸟的春天
翠鸟的春天
清明踏青颐和园
清明踏青颐和园
天晴好休闲
天晴好休闲

010030090900000000000000011109221298459261