新华网 正文
时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制通过设计方案评审
2018-04-11 15:57:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月11日电(记者樊曦)记者11日从中国铁路总公司获悉,时速250公里“复兴号”中国标准动车组日前通过设计方案评审,标志着研制工作取得新进展。

  据了解,中国铁路总公司组织中国铁道科学研究院集团公司、中车集团所属企业、高校、科研院所等产学研用联合创新团队共同研发的时速250公里“复兴号”中国标准动车组,于4月2日通过了设计方案评审。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,研制不同速度等级的“复兴号”动车组,是铁路总公司深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,努力在建设交通强国中当好先行的具体行动。在2017年成功研制并运营时速350公里“复兴号”中国标准动车组的基础上,铁路总公司以中国铁路运输和服务需求为导向,加强顶层设计,持续完善“复兴号”动车组“家族”体系,有利于满足人民群众美好旅行生活的需求,有利于保持我国动车组技术领跑世界,有利于进一步塑造中国铁路品牌形象、助力中国高铁“走出去”。

  该负责人表示,下一步,这一“复兴号”家族新成员将进入施工设计和试制阶段,其样车有望年内下线。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 京杭首通复兴号 全程仅4小时18分
    昨日起,全国铁路施行新版列车运行图。京杭间将首次开行“复兴号”高铁列车,全程仅需4小时18分。同时,京沪高铁将再次提速,比此前最快的一趟列车还能节省6分钟的时间。
    2018-04-11 07:24:37
  • 复兴号再扩容:京津城际复兴号占比近8成
    10日上午,G1次复兴号列车从北京南站缓缓驶出,奔向千里之外的上海虹桥站。据中国铁路北京局集团有限公司介绍,全国铁路实施新的列车运行图之后,京沪高铁新增8对复兴号列车;京津城际复兴号列车占比近80%,成为全国开行复兴号列车最密集的高铁线路。
    2018-04-10 17:26:42
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010030090900000000000000011107681122667404