新华网 正文
北京:2018年城乡居民基本养老保险缴费启动 标准与去年一致
2018-04-11 16:30:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月11日电(樊攀、李放)记者10日从北京市人力资源和社会保障局了解到,北京市2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作10日启动,城乡居民基本养老保险年缴费标准与去年一致。符合参保条件的北京城乡居民可在今年12月10日前办理参保缴费手续。

  据悉,北京城乡居民养老保险缴纳对象主要为年满16周岁,且不是在校生、不在职工养老保险和机关事业单位养老保险覆盖范围内的北京市户籍人员。目前,北京城乡居民基本养老保险年缴费最低标准为每年1000元,最高标准为每年9000元。城乡居民可本着自愿的原则,在区间内自行选择缴费标准。

  北京市人力社保局居民养老保险处相关负责人介绍,北京将继续对符合缴费补贴条件的参保人给予补贴,并通过划分档次、多缴费给予多补贴的方式,引导和鼓励参保人多缴多补多得,提升未来的养老待遇水平。

  目前,北京城乡居民基本养老保险基础养老金标准为每人每月610元,老年保障福利养老金标准为每人每月525元。

  截至2017年底,北京市城乡居民养老保障参保人员213.1万人,其中领取待遇人员为86.6万人,包括领取城乡居民基本养老保险待遇46.1万人和领取老年保障福利养老金40.5万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 2018年北京城乡居民养老保险启动缴费
    昨日,市人力社保局发布了2018年北京市城乡居民基本养老保险缴费标准,启动城乡居民基本养老保险参保缴费工作。目前,本市城乡居民基本养老保险基础养老金标准为每人每月610元,老年保障福利养老金标准为每人每月525元。
    2018-04-11 07:07:53
  • 养老保险费率适当降低有利经济民生
    这些减负举措犹如“放水养鱼”,在为高质量发展注入新活力的同时,可以促进经济发展与改善民生形成良性循环,让经济发展成果更多、更好、更公正地惠及各个民生领域。
    2018-04-10 10:01:40
新闻评论
加载更多
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味

010030090900000000000000011107681122667716