新华网 正文
中国时速250公里复兴号标准动车组样车有望年内下线
2018-04-11 16:21:06 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从中国铁路总公司获悉,中国铁路总公司组织中国铁道科学研究院集团公司、中车集团所属企业、高校、科研院所等产学研用联合创新团队共同研发的时速250公里“复兴号”中国标准动车组,于4月2日通过了设计方案评审,标志着时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制工作取得新进展。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,研制不同速度等级的“复兴号”动车组,是铁路总公司深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,努力在建设交通强国中当好先行的具体行动。在2017年成功研制并运营时速350公里“复兴号”中国标准动车组的基础上,铁路总公司坚持以中国铁路运输和服务需求为导向,加强顶层设计,持续完善“复兴号”动车组“家族”体系,有利于满足人民群众美好旅行生活的需求,有利于保持我国动车组技术领跑世界,有利于进一步塑造中国铁路品牌形象、助力中国高铁“走出去”。

  下一步,这一“复兴号”家族新成员将进入施工设计和试制阶段,其样车有望年内下线。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 京杭首通复兴号 全程仅4小时18分
    与此同时,北京地区运行的复兴号数量也将再次扩容,从北京铁路局始发新增复兴号列车39对,共计达到108.5对。新图实施后京津城际将新增复兴号列车31对,调整2对,达到81.5对,约占该线图定高铁列车104.5对的80%。
    2018-04-11 07:24:54
新闻评论
加载更多
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画

010030090900000000000000011100601298483881