新华网 正文
天狮集团李金元:新时期带来新机遇 天狮深化全球布局
2018-04-12 15:34:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月12日电(王忻)博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日在海南拉开帷幕。天狮集团董事长李金元出席了本届博鳌亚洲论坛,并接受了新华网的专访,分享天狮集团作为跨国企业的全球化的战略及“一带一路”沿线布局思路。

  全球化布局 打造享誉世界民族品牌

  今年是我国改革开放40周年,在政府工作报告提出“不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量”的背景下,作为改革开放参与者、见证者及受益者的企业天狮集团,对改革开放所带来的深层次变化有哪些感受?对此,李金元表示,1978年十一届三中全会中国开始实行的改革开放像是一扇门,李金元说,天狮当时“立刻迎上这个历史机遇。今天看来,这个决定为天狮集团带来全球化布局发展一个极其重要发展,影响极其深远。”

  据了解,1995年,李金元秉承着“健康人类、服务社会”的梦想创建天狮集团,1997年成功打入国际市场,23年间,带领天狮集团飞速成长为一家横跨生物科技、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资等诸多领域,融产业资本、商业资本和金融资本于一身的跨国企业集团。发展至今,天狮集团业务辐射至全球190多个国家,在110个国家和地区建立了分公司,并与全球众多国家的一流企业结成了战略联盟。

  目前,天狮集团每日为全球近4000万家庭的消费者带来绿色、健康、自然、科技的高品质时尚生活,产品至今已经达到多个国家的质量认证标准。李金元表示,不管天狮走到哪里,都要遵守所在国家相应的法律法规,持续关注产品质量安全,并倡议行业企业严格自律,为消费者的健康安全消费倾力保驾护航。

  “在天狮国际化道路上,诚信至关重要,产品的质量是打造品牌的基石,有效的好产品才能赢得市场的金口碑。”李金元指出,天狮自创立以来,所有产品全部坚持以消费者为本,不断加大研发投入,严把产品质量关,努力打造相遇享誉世界的民族品牌。

  第三次创业 深化“一带一路”沿线布局

  “改革开放走到今天,中国经济正处于速度、结构和动力切换升级的关键时期,全球经济格局也同步进入深度调整,这时,‘一带一路’的倡议为所有中国企业打开了一扇窗,让企业明确了改革开放新时期的内生动力和广阔的远景,也给了企业再次飞跃的机会。”李金元说。

  为了把握住改革开放新时期的历史机遇,响应国家号召,坚持“一带一路”建设,天狮集团提出“第三次创业”,并确立“三网合一、多网互动”的新置换理论,旨在顺应全球经济的发展潮流,依托现代信息技术和电子商务平台,实现跨界融合、创新发展。

  李金元表示,天狮的“第三次创业”打的是一场有准备的仗。国家的“一带一路”倡议为天狮的国际化发展提供了新的动力,“互联网+”的大力发展、大健康产业的兴起也为天狮创造了良好的外部条件。“全球经济一体化发展,信息化是大势所趋。天狮运用信息化时代的大数据、云计算技术,创新‘三网合一、多网互动’的新置换理论,布局21个区域,覆盖224个国家和地区,音波穿透世界五大洲。”

  同时,天狮集团还确立了“一体多翼”的经营方略。据李金元介绍,“一体多翼”是天狮集团放眼全球政商格局,综合分析大健康产业、直销业、零售业、电子商务、医疗养生服务业、教育产业、酒店业、旅游业、金融投资、房地产、时尚产业等多种行业的未来发展趋势,在全球推出的独一无二且具有巨大发展前途的创新性、复合型业务发展和经营模式。

  谈及天狮集团未来的战略布局,李金元强调,天狮集团将以全新的、更具文化特色的形象拥抱国际化,乘着政策东风,实施“三网合一、多网互动”发展战略,深化在“一带一路”沿线的发展,打造包括玛雅新电商、泰济生大健康、奥蓝际德国际旅游联盟、国际酒店联盟、盛世创元教育培训、国际易物、积分与电子钱包等在内的体验式的大健康事业平台,多网之间资源置换、业务互动,将“家庭消费创富、经营家庭更创富”的商业理念传递给世界更多家庭。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010030090900000000000000011100001298492361