新华网 正文
中国品牌建设促进会:我国在品牌价值评价领域话语权得到有力提升
2018-04-14 09:44:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者高亢)“我国在品牌价值评价领域的话语权,近年来得到了有力提升。”中国品牌建设促进会副理事长马林聪近日在京表示,经过两年多的交流合作,中美德三个国家共同创造的品牌价值由“质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产”组成的“五要素”理论,得到各方支持。

  马林聪是在近日于北京举行的“中国品牌信息发布暨中国品牌年度盛典新闻发布会”上说这番话的。

  马林聪说,2014年1月,国际标准化组织批准中美联合提案,成立了品牌评价技术委员会(ISO/TC 289),中国担任秘书国。中国、奥地利会同12个成员国家研制的国际品牌评价标准今年将颁布实施,为我国掌握品牌评价国际话语权迈出了坚实的一步。

  中国品牌建设促进会秘书长郑志受介绍了“中国品牌日”期间活动的有关内容,以及中国品牌百强榜和重点较好行业品牌入围名单和评价标准。消费者可从入围品牌及其他代表性中国品牌组成的候选名单中,通过中国国家品牌网官方微信公众号专题页面选出自己喜爱的品牌。

  据了解,中国品牌建设促进会成立于2013年,系经国务院批准,民政部注册的旨在促进中国品牌建设的唯一一家全国性社会团体。郑志受表示,为推动中国产品向中国品牌转变,中国品牌建设促进会按照国家要求,根据自愿申办和主动评价相结合、不收费的原则在全国范围内开展了中国品牌价值评价工作。品牌价值评价包括企业品牌、产品品牌、自主创新品牌、中华老字号品牌、区域品牌,主要面向我国具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础比较好、品牌评价条件成熟的相关行业。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010030090900000000000000011110671122681447