新华网 正文
黄有龙、赵薇夫妇禁入证券市场5年的行政处罚定了!
2018-04-16 20:13:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月16日电(记者 刘慧)证监会16日晚公布了对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。

  同时,证监会还对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

  证监会驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终认定龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

  此外,证监会还认定龙薇传媒关于筹资计划和安排的信息披露存在虚假记载、重大遗漏;未及时披露与金融机构未达成融资合作的情况;对无法按期完成融资计划原因的披露存在重大遗漏;关于积极促使本次控股权转让交易顺利完成的信息披露存在虚假记载、误导性陈述等违法事实。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 万家文化又要易主 浙江富豪16.74亿入局
    在停牌几日后,万家文化的大动作揭开盖头:孔德永和刘玉湘将万家集团100%的股权以16.74亿元价格转让给祥源控股。万家集团持有万家文化29.72%的股权,为上市公司控股股东,孔德永和刘玉湘合计持有万家集团100%的股权,其中孔德永持有万家集团88%的股权,为万家文化实际控制人。
    2017-08-05 08:46:06
  • 涉嫌违反法律法规 万家文化被立案调查
    万家文化2月27日晚公告称,收到中国证监会通知,因公司涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对公司进行立案调查。
    2017-02-28 16:58:08
  • 赵薇“出局”后 万家文化近“5折”易主
    影视明星赵薇入股万家文化的尝试,在监管层的关注下无疾而终。不过,这未能影响万家文化实控人孔德永的退出节奏。
    2017-08-08 07:38:09
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010030090900000000000000011198061298515991