新华网 正文
华为获全球首张5G产品CE-TEC认证证书
2018-04-17 16:14:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳4月17日电(记者 白瑜)中国通信领军企业华为即将全球商用上市的5G NR(第五代移动通信技术新空中接口)产品获全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。

  记者17日从华为技术有限公司证实了这一消息。据华为方面介绍,CE标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的“护照”。此次认证的获取,表明华为5G产品正式获得欧洲市场商用许可,向5G规模商用又迈了一大步。

  此次通过CE-TEC测试验证的华为5G C波段 Massive MIMO AAU(Active Antenna Unit有源天线处理单元)基站,是基于3GPP 38.104协议开发,面向embb大容量场景,可以实现室外连续xgbps用户体验,时延低至毫秒级的无线基站设备。

  华为自2009年开始启动5G相关研究,至今研发投入至少6亿美元,今年计划进一步加大投资。华为在全球已建立11个5G研究中心,参与5G研究专家达数千人。目前,华为在5G方面已跟全球45家运营商开始相关研究,与其中30家展开了技术测试并建设了预商用网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
青岛赏花会启幕
青岛赏花会启幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇

010030090900000000000000011110671122696686