新华网 正文
贸易摩擦等致德国及欧元区4月经济信心受挫
2018-04-18 11:05:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福4月17日电(记者邵莉)位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心17日公布的经济形势预测报告显示,受与美国相关的国际贸易摩擦等不确定因素影响,德国及欧元区4月经济信心指数再度大幅下行,远低于市场预期。

  报告显示,德国4月经济信心指数为负8.2点,较上月下跌13.3点,跌幅进一步扩大,且远低于该指数23.6点的长期平均值。而此前虽然金融市场预计该指数会继续下降,但仍会在负1.0点水平附近。

  与此同时,当月反映欧元区未来经济增长的相关指数也从上月的13.4点跌至1.9点。

  对此,欧洲经济研究中心负责人阿希姆·万巴赫分析说,与美国相关的国际贸易摩擦,以及叙利亚局势是导致参与调查的专家对欧元区未来经济信心下降的显著原因。另外,2018年一季度德国的生产、出口和零售显著下降也带来负面预期。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010030090900000000000000011107661122700882