新华网 正文
3月份一线城市新房价格同比下降 二三线城市涨幅回落
2018-04-18 15:55:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月18日电(记者陈炜伟)国家统计局18日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%,降幅比上月扩大0.5个百分点;二手住宅销售价格出现下降,降幅为0.1%。

  3月份,二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月回落0.2和0.4个百分点,三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

  从环比看,3月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%;二手住宅销售价格继续下降,降幅比上月收窄0.2个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均比上月扩大0.3个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月回落0.1个百分点,二手住宅销售价格涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  “3月份,各地继续以因地制宜、因城施策的房地产政策为主基调,坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说。

  70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格总体保持基本稳定。从同比看,北京等9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.3个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.1至1.2个百分点之间。

  此外,统计显示,一季度,全国房地产开发投资同比增长10.4%,增速比1至2月份加快0.5个百分点,比上年同期加快1.3个百分点。3月末,全国商品房待售面积57329万平方米,比上月末减少1138万平方米。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 海南再次发文防止炒作和哄抬房价
    根据最新政策,今年3月30日后购买的住房,自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。之前,海南仅有海口、三亚、万宁和陵水四个市县住房限制转让年限被提高到了5年。
    2018-04-17 16:19:21
  • IMF预警全球房价同步上涨风险
    国际货币基金组织(IMF)10日发布的研究结果显示,全球主要国家和主要城市房地产价格同步上涨,凸显了全球金融市场进一步融合,但其中存在的风险值得各国关注。
    2018-04-11 17:35:29
  • 住房和城乡建设部部长王蒙徽:房价过快上涨势头得到有效抑制
    住房和城乡建设部部长王蒙徽19日在人民大会堂“部长通道”上表示,目前我国房地产市场总体保持平稳运行,房价过快上涨势头得到有效抑制,房地产市场预期出现积极变化。
    2018-03-19 16:27:29
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011106191122702590