新华网 正文
北京:一季度个人住房贷款新增额降幅较大
2018-04-18 16:39:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月18日电(盖博铭 吉宁)根据中国人民银行营业管理部公布的数据,3月末,北京地区个人住房贷款比年初增加71.7亿元,余额同比增长9.5%,增幅比上年同期低31个百分点,2014年以来首次出现个位数增长。

  根据数据显示,一季度,北京地区个人住房贷款增加额较前5年同期平均增加额少242.5亿元,增加额为近年来同期最少,个人购房贷款新增额占人民币各项贷款新增额比重已降至2.7%的较低水平。北京地区个人住房贷款在各项贷款增加额中的占比大幅下降,个人购房的杠杆率显著下降。

  另一方面,保障性住房开发贷款则增长较快,3月末较年初增加134.3亿元,余额同比增长68.7%。

  另外,3月末北京市非金融企业及机关团体人民币贷款余额44613.7亿元,同比增长14.8%,为2013年以来最高增幅;小微企业人民币贷款余额7542.3亿元,同比增长17.6%。

  中国人民银行营业管理部相关负责人表示,一季度,北京市货币信贷运行态势稳中有升,房地产信贷调控政策继续保持较好的效果,信贷总量稳步增加,结构趋于优化,风险整体可控,为北京地区经济高质量发展提供有力的信贷支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 北京新房价量双降 步入季节性“低谷”
    值得注意的是,从3、4月份开始,去年出让的土地将转化为新项目逐渐进入市场,整体楼市供应与成交节奏均将得以提速。郭毅指出,随着今年整体供应提速,价格限定使预期走稳,促使购房者入市积极性有所提升,因此,今年整体市场供需均将出现反弹。
    2018-02-02 06:48:03
  • 北京二手房交易量小幅回升 未来房价将会怎么走?
    (记者 邱宇)3月份以来,北京二手房交易量小幅回升,一些社区成熟的次新房小区成交活跃。数名房产中介告诉记者,现在二手房的交易量有所增加,价格则比较平稳,位置好、户型好的优质房源成交周期正在变短。
    2018-04-12 06:55:06
  • 北京:新房、二手房房价双回落
    记者28日从北京市住建委获悉,2017年12月,北京市新房、二手房房价同比2016年12月实现双回落,其中,二手房成交价比最高点下降13%。
    2018-01-28 16:21:06
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011198061298533181