新华网 正文
商合杭高铁站后四电工程全面开工
2018-04-19 11:25:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月19日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,19日,商合杭高铁在河南商丘成功组立接触网第一杆,标志着商合杭高铁站后四电工程全面开工。

  据中国中铁电气化局三公司商合杭项目部负责人介绍,商合杭高铁(商丘-合肥-杭州)是国家八纵八横高速铁路网的重要组成部分,设计时速350公里,连接了郑徐高铁、合蚌高铁、沪杭高铁、宁杭客专和沪杭甬客专,建成后将有利于加快中原地区与长三角地区交通的“无缝对接”,对中原经济区更深地融入沿海经济开放体系具有重要作用。

  据悉,商合杭高铁建成后将实现繁忙干线客货分线运输,从而有效提高华东第一通道京沪铁路的运输能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011105701122708064