新华网 正文
北京:今年市政府固定资产投资两成投向核心区
2018-04-19 16:21:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月19日电(孔祥鑫、吉宁)记者近日从北京市发展改革委获悉,北京今年的市政府固定资产投资核心区和城市副中心将各占20%。

  据了解,2018年首都功能核心区的固定资产投资,将重点推动老城保护和环境整治,包括一些重要文物空间的腾退,实施一批城市公共空间改造提升示范工程,推进天安门地区、二环路沿线环境综合整治及景观提升工程和棚户区改造等。

  北京市发改委相关负责人表示,下一步将聚焦城市空间格局优化,推动城市总体规划落实,在中心城区进行产业迭代升级,推动更高质量的发展,用好中心城区增量发展空间;同时吸引社会资本参与城市副中心建设,引导中心城区的金融资源优先向副中心外溢转移,与城市副中心一起发展、共同成长。

  据悉,今年北京重点投资的工程项目中,还有多个涉及高精尖工程,目前新一代信息技术、集成电路、人工智能、高端装备等10个高精尖细分领域的行动计划或指导意见,都已出台并形成政策体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011106191122709978