新华网 正文
北京二手房成交量回升 价格连续11个月下降
2018-04-19 20:35:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京近几个月来二手住宅成交量回升,但二手住宅价格已经连续11个月环比下降。这是国家统计局北京调查总队总统计师、新闻发言人方晓丹在19日举行的发布上透露的。

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队19日公布的数据显示,今年一季度,北京市商品房新开工面积为154.8万平方米,同比下降52.7%。其中,住宅新开工面积为105.9万平方米,同比下降29.4%;办公楼为4.1万平方米,同比下降92.4%;商业营业用房为3万平方米,同比下降93.5%。

  商品房市场销售情况如何?数据显示,一季度,北京市商品房销售面积为78.9万平方米,同比下降66%。其中,住宅销售面积为54.2万平方米,同比下降59.6%;办公楼为7.1万平方米,同比下降84.3%;商业营业用房为6万平方米,同比下降83.1%。

  谈到北京楼市的情况,方晓丹指出,去年3月17日北京打出房地产调控系列组合拳,北京市过热的房地产市场迅速降温,去年10月份,北京市二手住宅的交易量就达到了全年最低点,当月成交量仅6000余套。

  “房地产调控新政持续严格执行,让房地产市场的供需双方对市场预期都回归理性。”她表示,从去年11月份开始,北京市二手住宅成交量有所回升。像去年12月份成交量过万套,今年1月份为1.04万套、2月份7300套、3月份1.1万套。

  伴随着二手住宅成交量稳中回升,北京市二手住宅成交价格则出现逐月下降的态势。方晓丹指出,从去年5月份至今,二手住宅成交价格已经连续11个月环比下降,“意思就是每个月都比上一个月有所下降,今年1至3月份累计比上年12月份下降了1.3%。”

  她指出,北京房地产调控新政持续严格执行不放松,则房地产市场出现大幅度反弹可能性不大,二手住宅价格会继续延续稳中有降的态势。

  根据国家统计局最新发布的数据,今年3月份,北京新房价格同比下降0.6%,环比微涨0.1%;二手房价格同比下降6.8%,环比下降0.2%。(记者 杜燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 3月70城房价环比涨幅扩大
    18日,国家统计局发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,3月份70城房价同比增幅继续收窄,但环比方面,房价上涨的城市数量有所增加,环比增幅有所扩大。
    2018-04-19 07:49:00
  • 70城房价现新变化 调控政策料继续蔓延到三四线城市
    国家统计局18日发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,新房价格环比上涨城市增至55个,下调的城市依然热点城市为主。快来看看你所在城市房价3月份是涨是跌?
    2018-04-19 07:03:57
  • 海南再次发文防止炒作和哄抬房价
    根据最新政策,今年3月30日后购买的住房,自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。之前,海南仅有海口、三亚、万宁和陵水四个市县住房限制转让年限被提高到了5年。
    2018-04-17 16:19:21
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011106191122711035