新华网 正文
工行证实:个人住房贷款借款人最高年龄已延长至70周岁
2018-04-19 20:59:47 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者19日从中国工商银行总行处获得证实,工行已经将个人住房贷款借款人最高年龄从65周岁延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。

  同时,个人住房贷款的最长期限仍然是30年,没有改变。

  举例来说:如果一位50岁的购房人在北京购房,那么按照贷款人年龄与贷款期限之和不超过75年计算,这位购房人购买首套房最长可申请25年贷款,而此前最长贷款年限为20年。此次放宽最高年龄后,70周岁的首套房购房人在满足相关条件后,亦可申请5年期住房贷款。

  工行相关负责人19日对中新社记者表示,此举是为适应中国人口发展趋势,满足不同年龄阶段尤其是中年以上居民的住房改善性需求,减轻他们的经济压力。

  根据中国央行数据,截至今年3月末,中国人民币房地产贷款余额34.14万亿元,同比增长两成,其中一季度就增加1.9万亿元;个人住房贷款余额22.86万亿元人民币,同比亦增长两成。

  中国工商银行是中国资产规模最大的银行,2017年实现净利润2875亿元人民币,净利润总量为全球银行业之最。近年来,工行在住房贷款政策上,均坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策支持去库存,合理满足首套和改善型住房需求。(记者 魏晞)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 3月北京房贷平均首付比例49.1%
    一季度个人购房贷款新增额占人民币各项贷款新增额比重已降至2.7%的较低水平。3月,新发放个人住房贷款平均首付比例49.1%,较上年同期提高8.1个百分点。
    2018-04-19 08:13:02
  • 只借到7500元险赔一套房 “套路贷”套路深 千万要小心
    本来想借钱用作资金周转,让深圳市民龙某万万没想到的是,钱没到手,债就欠下了,期限一到,放贷人马上向法院起诉,申请查封龙某用来作抵押的房产。
    2018-04-18 16:09:55
  • 北京市住建委:共有产权房不得拒绝组合贷
    共有产权住房项目公告需明确表示支持组合贷;企业拒绝组合贷,或被暂停预售许可、网上签约  资料图:北京共有产权住房项目公开摇号仪式现场。昌平区住建委相关负责人表示,昌平区绿海家园等三个共有产权住房项目(第一批)于2018年4月2日进行了公开摇号,将于4月13日开展选房工作。
    2018-04-11 06:42:09
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011106191122711091