新华网 正文
重庆两江新区启动银行网点代办营业执照试点
2018-04-20 16:15:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月20日电(记者何宗渝)记者从重庆两江新区市场监管局获悉,该局日前与中信银行、招商银行、中国银行、建设银行、工商银行签署战略合作协议,启动银行网点代办营业执照试点。此举将进一步提升企业注册和投资的便利化水平,企业注册时间有望缩至10天左右。

  “这将实现政银双方优势互补,进一步提升政务服务和金融服务水平。”两江新区市场监管局副局长许冰说。

  据悉,该试点将利用银行成熟的网点体系和服务体系,以及两江新区正着力推进的“企业登记全程电子化”试点,把工商注册窗口前移至银行,压缩中间重复环节,从而减少企业注册时间。有企业注册需求的创业者只需将所需材料一次性提交至银行网点,即可完成从核名到开户的所有流程;银行网点在代办营业执照的同时,可同时为企业提供金融贷款、账户开立、结算等在内的“一站式”综合服务,增加企业服务渠道。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 重庆两江新区推出企业集群注册制度
      此外,集群注册制度推出之后,只要是无需特定经营场所企业,或暂不具备经营场所条件的小微企业、初创企业等,都可以申请企业集群注册登记,从而实现无办公场所也可投资设立企业,企业的注册成本会降低。
    2018-03-17 15:35:37
  • 吴存荣兼任重庆两江新区党工委书记(简历)
    重庆两江新区官方网站“两江领导”栏目近日进行更新,据最新名单显示,吴存荣已任两江新区党工委书记。吴存荣,1963年5月生,曾任安徽省委常委、合肥市委书记,安徽省委常委、常务副省长等职务,2017年3月起任重庆市委常委、常务副市长。原任两江新区党工委书记的陈绿平日前已任辽宁省副省长。
    2018-01-23 14:32:00
  • 重庆两江新区推出招商新政策 科研项目最高奖励7000万元
    重庆两江新区管委会8日对外发布4个招商引资新政策,涉及先进制造业、金融业、总部经济和科技创新等4大行业。
    2017-08-08 18:05:17
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011106191122716183