新华网 正文
“互联网+物流”物品回收智能新模式来了
2018-04-20 18:12:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月20日电(记者高亢)64万余件衣服获得“重生”,2.5万本书足以装备一个中型图书馆……4月20日,菜鸟裹裹发布的年度公益报告显示,物品公益回收在线智能模式已悄然来到公众身边:一键呼叫、分钟级上门取件、数据去向透明,“互联网+物流”的创新模式有望大幅提升废旧、闲置物品回收和再利用效率。

  由菜鸟裹裹、壹基金、阿里巴巴公益共同发起的一JIAN公益联盟,联合多家公益机构和社会资源,在北京、上海、杭州、广州、深圳、成都等全国30个城市进行线上线下连接。报告数据显示,参与公益回收的爱心人士中女性占到七成,其中北京参与人数最多,占全国三分之一;偏爱捐书方面,三分之一书籍来自广州。

  菜鸟裹裹公益负责人表示,互联网+物流的创新模式,改变了传统公益和回收物品的公众参与方式,让公益和物品回收更简单、更便捷。公益平台通过联合社会力量创新整合,将有助提高整个行业的规范和透明化水平。

  据了解,菜鸟裹裹是一款提供免费全网查快递、快速上门取快递等快递相关服务的智能应用。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 国家发改委:社会物流总费用占GDP的比率连续五年下降
    国家发展改革委价格司司长岳修虎19日说,我国社会物流总费用占国内生产总值(GDP)的比率,在2012年到2017年实现了五连降,从18%下降到14.6%。
    2018-04-19 22:38:08
  • 快递在大城市如何“安家” 智能化成为物流突破口
    当下,特大城市规范化管理与快递物流业传统运营模式之间的矛盾显现。快递在大城市该怎么“安家”?如何拿到特大城市的“居住证”?记者进行了采访。
    2018-04-16 08:25:01
  • 一季度我国交通物流运行持续向好
    记者9日从国家发展改革委了解到,今年一季度,我国交通运输与物流运行稳中向好,需求持续旺盛,运量快速增长,结构趋于优化,成本有所下降,市场预期向好,表明经济运行开局向好、量质齐升。
    2018-04-09 19:19:48
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011106191122716846