新华网 正文
证券期货两类严重失信行为人将被限制乘坐飞机高铁等
2018-04-20 23:58:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月20日电(记者刘慧)证监会20日宣布,证监会等7家单位分别与铁路总公司和民航局联合发布相关文件,对证券期货领域的两类严重失信行为责任主体,采取限制乘坐火车高级别席位和民用航空器的惩戒措施。相关文件将于今年5月1日起实施。

  据介绍,火车高级别席位包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。

  证监会新闻发言人高莉说,两类严重失信行为责任主体为:一是因证券期货违法被处以罚没款,逾期未缴纳;二是上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺。

  她表示,希望有关市场主体及时缴纳罚没款,严格履行自己的公开承诺。下一步,证监会将定期汇总惩戒名单并提供给铁路总公司和民航局,切实推动相关文件落实,继续深化依法全面从严监管,促进资本市场长期稳定健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 沈阳出台新政惩戒住房公积金失信行为
    对被纳入信用不良信息的职工,自失信行为被认定之日起,将采取相应的失信惩戒措施。
    2018-03-29 15:36:55
  • 河北:个人和机构出现住房保障失信行为将被惩戒
    为规范保障房分配管理工作,加强诚信体系建设,河北省住房和城乡建设厅近日出台的《关于建立住房保障信用管理制度的指导意见(试行)》规定,在保障性住房申请管理使用过程中,个人和机构如果出现伪造相关证明材料等18种情形将被惩戒。
    2018-01-13 15:48:33
  • 28部门联合惩戒对外经济合作失信行为 提39条措施
    据发改委网站消息,日前,国家发改委等28个部门联合印发《关于对对外经济合作领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》。《备忘录》提出加快推进对外经济合作领域信用体系建设,并针对对外经济合作领域严重失信主体提出39条联合惩戒措施。
    2017-11-28 16:32:29
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011199221122717580