新华网 正文
75家公司一季度净利过亿元 钢企业绩向好
2018-04-20 08:23:32 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据Wind数据统计显示,截至4月19日晚间,两市共有313家公司披露了一季报,其中有75家公司的净利润超过1亿元。从行业看,钢铁企业业绩明显向好。

  昨日晚间,韶钢松山发布的一季报显示,公司一季度营业收入同比增长15.89%,约为61亿元;归属于上市公司股东的净利润同比增长410.42%,约为8.58亿元。早在此前的一季度业绩预报中,公司表示,2018年年初,钢铁行业受北方环保限产、冬储启动等因素的影响,钢材价格维持在较高水平。春节后在需求释放较晚、库存快速攀升等不利因素影响下,钢价下降明显。针对市场波动,公司采取了积极有效的措施,始终坚持低库存策略,并大力推进降本增效和产品结构优化工作,2018年一季度仍然保持了较好的盈利水平。

  昨日晚间,太钢不锈也交出了一份优秀的成绩单,一季度公司营业收入同比增长7.48%,约为181亿元;净利润同比增长351.09%,约为14.6亿元。

  同时,太钢不锈也发布2017年年报,去年公司全年产钢1050.26万吨,其中不锈钢413.64万吨,均较上年增长;出口钢材115.47万吨,其中不锈材101.89万吨,首次突破百万吨大关。营业收入、利润等指标超额完成预算目标,经营绩效创十年来最优水平。

  此前,多家公司对外披露过一季度业绩预报,从中也可以看出一些行业向好带来的所属行业上市公司利润普遍丰收的现象。据Wind数据统计显示,在预测一季度净利润超过10亿元的上市公司中,“黑色金属冶炼及压延加工”行业的上市公司时有出现。

  除上述公司之外,一些优秀的制造企业预计在一季度将获得可观的净利润。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090900000000000000011107001298546101