新华网 正文
银保监会整治金融乱象 一季度处罚机构646家次
2018-04-21 07:53:39 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年一季度,中国银行保险监督管理委员会针对公司治理不健全、交叉性金融产品违规套利、编制提供虚假保险资料等乱象开展治理工作。前三个月共处罚银行业、保险业机构646家次,罚没合计11.58亿元,责令停止接受新业务12家次。处罚责任人员798人次,罚款合计2861.85万元,取消任职资格及禁止从业107人。

  一季度,中国银行保险监督管理委员会依法对安邦集团实施接管,重点惩治严重扰乱车险、农险市场秩序的违法行为,严肃查处浦发银行成都分行违规发放贷款案、邮储银行甘肃武威文昌路支行违规票据案、陕西和河南银行业金融机构质押贷款案等大案要案。通过加强监管处罚,各类机构风险和合规意识显著增强,银行业和保险业市场秩序明显好转,违法违规行为和案件的高发势头进一步得到遏制。

  据相关负责人介绍,下一步,中国银行保险监督管理委员会将深入分析金融乱象成因,进一步加强补齐制度短板工作,从根本上、源头上遏制金融乱象的发生。坚持强监管严处罚的执法导向,提高监管能力,增强执法科学性;以罚促改、惩前毖后,切实维护市场秩序,保障金融稳定。 (记者欧阳洁、曲哲涵)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 整治乱象严监管 防风险成全年金融政策主线
    债市、股市、楼市总体平稳,企业杠杆率、商业银行不良贷款率稳中有降,人民币汇率保持基本稳定,财政金融风险总体可控,市场信心不断增强。根据征求意见稿,资产管理业务是金融机构的表外业务,金融机构开展资产管理业务时不得承诺保本保收益;
    2017-12-16 06:51:42
新闻评论
加载更多
青岛现平流雾美景
青岛现平流雾美景
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗
我国最先进自主潜水器成功首潜
我国最先进自主潜水器成功首潜
“天空之眼”瞰雅安
“天空之眼”瞰雅安

010030090900000000000000011199511122717825