新华网 正文
联想控股成首家H股全流通试点公司
2018-04-21 10:43:08 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国证监会新闻发言人高莉昨天就H股全流通试点问题表示,联想控股股份有限公司成为首家开展全流通试点的公司。她表示,自中国证监会去年12月29日宣布开展全流通试点后,目前各项准备工作已基本就绪。下一步,中国证监会还将始终与香港有关方面沟通,积极稳妥、循序渐进推出H股的全流通试点,“成熟一家推出一家”。

  对于H股全流通,市场可谓期待已久。去年的最后一个交易日,在内地与香港两地股市都收盘后,中国证监会宣布了启动试点的消息。当时证监会就表示将按照积极稳妥、循序渐进的原则有序推进本次试点,试点企业不超过3家。

  据悉,企业参与本次H股全流通试点,需满足外商投资准入等基本条件,并履行必要的程序。其中,参与H股全流通试点的企业需履行7项程序:第一,履行必要的内部决策程序,并依法取得相关股东授权。由境内律师出具法律意见。第二,涉及国有资产管理和行业监管部门规定的,须事先取得有关部门批复。第三,试点企业既可单独提交试点申请,也可随公司境外上市再融资或IPO申请一并提出。第四,证监会受理审核,企业等待批复。第五,证监会批复之后,试点企业办理跨境转登记、外汇登记,以及存量股份跨境转登记、托管及结算等。第六,按照香港市场规定履行新增H股股份登记、申请股票挂牌上市等程序,并履行信息披露义务。第七,在全流通试点完成后5个工作日内,向证监会报送工作总结。  (记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 联想控股富士通个人电脑业务
    日本富士通公司、中国联想集团和日本政策投资银行2日就富士通向后两者转让其下属从事个人电脑业务的子公司的部分股权达成正式协议。
    2017-11-02 23:25:40
新闻评论
加载更多
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
江口沉银遗址再发现上万件文物
江口沉银遗址再发现上万件文物
青岛现平流雾美景
青岛现平流雾美景
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗

010030090900000000000000011199511122718849