新华网 正文
山西发出首本农垦国有土地不动产权证书
2018-04-21 16:29:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月21日电(记者王飞航)记者从山西省国土资源厅了解到,这个省近日为朔州市山阴农牧场颁发全省第一本农垦国有土地使用权不动产权证书,确权面积19854.81亩,标志着山西省农垦国有土地使用权确权登记发证工作的全面启动。

  山西省国土资源厅有关负责人表示,首个农垦不动产权证书的颁发,标志着山西农垦国有土地从此有了自己的“身份证”,全省农垦用地不动产统一登记工作进入了实质性推进阶段。

  据了解,山西现有26个农垦国有农场,总面积约10.2万亩。由于许多农垦国有农场成立时间早,各类主体之间纠纷多,农垦土地管理不规范,加上土地面积大、用途不一,土地确权发证工作面临不少的困难。

  为此,山西省成立了由国土、财政、农业等部门联合组成的领导小组,建立争议调处机制,依法调处纠纷、化解矛盾,全力推进农垦国有土地的确权登记,力争年底前农垦国有土地发证率实现90%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
西部战区空军官兵代表回访汶川
西部战区空军官兵代表回访汶川
江苏南京:夜色蔷薇别样美
江苏南京:夜色蔷薇别样美
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
江口沉银遗址再发现上万件文物
江口沉银遗址再发现上万件文物

010030090900000000000000011107271122719733