新华网 正文
黑龙江优化种植结构 特色作物面积将达2000万亩
2018-04-22 10:37:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨4月22日电(记者 管建涛)黑龙江省今年将继续优化种植结构,蔬菜、杂粮杂豆等特色作物面积将达到2000万亩,同比增加300万亩以上。这是记者从21日召开的黑龙江省春耕生产暨秸秆综合利用现场会上了解到的。

  最近两年,黑龙江省种植结构调整步伐加快,玉米面积调减了3000多万亩。蔬菜产业发展取得明显成效,已成为农民增收的重要产业,农民对发展蔬菜、鲜食玉米等认识明显提高。

  今年黑龙江省将进一步加大引导和扶持力度,加快发展蔬菜、食用菌、鲜食玉米、中草药、汉麻等特色作物,推动农业产业提档升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 我国育成油料作物油莎豆高油高产新品种
    中国农科院油料所选育的新型油料作物油莎豆“中油莎1号”,日前通过中国作物学会油料作物专业委员组织的品种认定。
    2018-02-06 10:18:52
  • 科学家揭开经济作物病害机理
    一个国际研究小组近日在一项新研究中揭开了对作物危害极为严重的病害机理,这一发现有助于开发能够预防土豆等主要经济作物腐烂和枯萎的方法。
    2017-12-16 16:21:41
新闻评论
加载更多
新杭州人“爱在杭州”
新杭州人“爱在杭州”
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
乌蒙草原风光美
乌蒙草原风光美
繁花似锦
繁花似锦

010030090900000000000000011107651122721753