新华网 正文
抢红包起冲突 男子线下“约架”获刑
2018-04-23 08:37:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:抢红包起冲突 男子线下“约架”获刑

  被告人用刀扎伤两人获刑1年半 被判赔偿14万余元

  因为微信抢红包引发争执,于某和李某相约线下见面。见面后,在厮打过程中,于某用刀将李某和田某扎伤。日前,怀柔法院开庭审理了这起因抢微信红包而引发的故意伤害案。法院经过审理,以故意伤害罪判处于某有期徒刑一年六个月,并赔偿附带民事诉讼原告人李某、田某医疗费、住院伙食补助费、护理费、救护车费、营养费、交通费、误工费等经济损失共计人民币14万余元。

  公诉机关诉,被告人于某是某微信群群主,2017年3月9日,于某在其微信群内发、抢红包,因群友李某没有按照约定规则抢红包,二人在群内发生争执。矛盾愈演愈烈,于某与李某相约线下见面。李某携伙伴田某一同赴约,三人在怀柔区北方镇北方村某十字街路边见面后,发生口角并厮打起来,后于某持刀将李某、田某扎伤。经鉴定,李某身体所受损伤为轻伤一级、田某身体所受损伤为轻微伤。同年10月16日,被告人于某被抓获到案。

  公诉机关认为,于某故意伤害他人身体,致一人轻伤、一人轻微伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任

  庭审中,指定辩护人认为被告人积极配合公安机关调查,到案后如实供述罪行,积极配合,且自愿认罪,态度较好,悔罪表现明显,建议对被告人于某从轻处罚。

  法院经审理认为,被告人于某因口角纠纷持刀故意伤害他人身体,致一人轻伤、一人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪,依法应予惩处。公诉机关指控被告人于某犯有故意伤害罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。考虑被告人于某到案后如实供述自己罪行,自愿认罪认罚,本院对其依法从轻处罚。最终,法院以故意伤害罪判处于某有期徒刑一年六个月,并赔偿附带民事诉讼原告人李某、田某医疗费、住院伙食补助费、护理费、救护车费、营养费、交通费、误工费等经济损失共计人民币14万余元。(记者 李铁柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 疯抢红包沉迷手游 小心“扳机指”傍上你
    (全媒体记者翁淑贤 通讯员白恬、陈慧雯)春节长假,各大群唰唰的红包飘过,大拇指都点到发抖;还有王者毒药、英雄联盟……年轻人玩各种手游,拼杀到难以罢手。李太良提醒,过节玩手机不应过度,下面这套简单的手指操有助活动手关节:
    2018-02-25 08:05:00
  • 直播答题要抢春节红包风头 真“福利”还是空吆喝?
    尝鲜期过后,直播答题广告越来越多、知识含量不高、奖金分配的公信力存疑等“槽点”,也让参与者的热情逐渐降低。是埋头抢红包还是埋头答题?还是二者兼顾?这个春节长假,不少手机用户可能会过得比往年更辛苦。
    2018-02-15 07:40:12
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者

010030090900000000000000011107681122724598