新华网 正文
“微信支付公司”搭腾讯便车 被判不正当竞争
2018-04-24 14:52:18 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  腾讯公司2011年1月推出“微信”智能终端即时通讯服务。2013年10月,深圳微信支付公司成立,并从事电子支付服务。腾讯公司以不正当竞争为由将深圳微信支付公司起诉至法院。

  法院认为,“微信支付”在电子支付服务中具有广泛的市场知名度。深圳微信支付公司明知腾讯公司“微信支付”服务的知名度,仍在相同或类似服务上使用“微信”作为企业字号,导致公众混淆服务的来源,或认为二者存在关联关系,属于利用“微信支付”的知名度搭便车的行为,构成不正当竞争侵权。

  法官表示,腾讯公司对“微信支付”服务所享有的公平竞争权益受法律保护,未经许可搭便车的行为将受到法律制裁。本案裁判较好地保护创新者的合法权益,培育诚信的市场竞争秩序。(董柳 林晔晗 裘晶文 李艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
土耳其庆祝儿童节
土耳其庆祝儿童节
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
读书日里品书香
读书日里品书香
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”

010030090900000000000000011107681122734387