新华网 正文
中国移动成立国内首个5G联创中央实验室
2018-04-26 19:20:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月26日电(记者高亢)中国移动26日宣布将成立国内首个具备基于5G最新标准端到端能力的开放实验室——5G联创中央(北京)实验室,为各类创新应用提供定制化的5G端到端技术服务。

  据中国移动相关负责人介绍,2016年,中国移动发起成立5G联合创新中心以来,目前已拥有119家产业合作伙伴,在全球共建成12个开放实验室,建立了5G多媒体创新联盟。5G联合创新中心深入垂直行业挖掘需求,明确5G网络指标要求和运营关键问题,形成网络部署和技术选择方案,2017年发布了包括多份研究报告、多个创新产品和一个技术平补体系的系列成果。

  这位负责人说,2018年,5G联创中心将围绕智慧交通、视频娱乐、工业能源、智慧城市、教育、人工智能与机器人、医疗等领域,开展网联无人机应用、5GAR/VR互动及视频应用、5G云端机器人等联合项目的研究、技术标准和规范制定等工作,加速推进5G与各行各业的创新融合。

  据悉,此次宣布成立的中国移动5G联创中央(北京)实验室将为各类创新应用提供定制化的5G端到端能力,并为孵化成果提供测试认证、展示推广等全方位服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
山东潍坊:风筝博物馆引游人
山东潍坊:风筝博物馆引游人
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕

010030090900000000000000011199211122748915