新华网 正文
39份税收指南持续推进“一带一路”建设
2018-04-27 22:56:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月27日电(记者郁琼源)随着“一带一路”建设持续推进,越来越多中国企业正“走出去”在海外市场开展投资、并购等经济活动。国家税务总局日前集中发布了39份《国别投资税收指南》,为“走出去”纳税人提供更多的东道国税收信息。

  税务总局国际税务司司长廖体忠27日说,结合各国税收政策变化情况,税务总局推出的税收指南以投资信息为核心,已经涵盖了境外投资目的地基本营商环境、现行税收制度、双边税收协定(协议或安排)、投资涉税风险及税收争议解决等多方面内容,对实际工作具有较强指导意义。

  “截至目前,税务总局已经累计公开发布75份税收指南,基本覆盖了‘一带一路’沿线国家和地区。”廖体忠说,考虑到不同国家和地区税制的变化,税务总局同时建立了税收指南动态更新机制,确保其中境外税收资讯内容的及时性、准确性和有效性。

  廖体忠介绍,在此次集中发布的39份税收指南中,有16份是国别税收信息研究的最新成果,涉及老挝、白俄罗斯、马来西亚等“一带一路”沿线国家和地区。同时,有23份则是对已发布版本的更新完善,涉及埃塞俄比亚、越南、巴基斯坦等国家,将帮助企业及时了解投资目的地税收政策变化情况。

  为进一步提升税收服务“一带一路”建设效果,税务部门目前正积极扩大我国税收协定网络。截至2017年底,我国税收协定网络已经覆盖全球107个国家和地区,为跨境投资和经营企业在东道国享受公平待遇、有效解决纠纷、维护税收权益提供了法律依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 国税总局发布40份国别投资税收指南
    国家税务总局28日在上海集中发布40份《国别投资税收指南》,方便“走出去”企业了解东道国的税收政策,促进企业在海外健康发展。
    2017-04-28 16:49:43
新闻评论
加载更多
韩朝首脑在板门店举行会晤
韩朝首脑在板门店举行会晤
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
2018郑州航展开幕
2018郑州航展开幕
考拉落户广州12载 实现六代同堂
考拉落户广州12载 实现六代同堂

010030090900000000000000011100001122755515