新华网 正文
中国代表呼吁维护多边贸易体制和规则
2018-04-28 15:06:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国4月27日电(记者马建国)中国常驻联合国代表马朝旭27日呼吁国际社会支持多边主义,维护多边贸易体制和规则,积极构建开放型世界经济。

  中国常驻联合国代表团、联合国经济和社会事务部当天在联合国总部共同举办了“支持多边主义、维护多边贸易体制和规则”高级别研讨会。

  马朝旭在会上说,维护在世界贸易组织框架下建立的基于规则的、普遍、开放、透明、可预测、包容、非歧视和公平的多边贸易体制,是支持多边主义的具体体现,也是实现全球经济增长的重要保障。国际社会应共同支持多边主义、维护多边贸易体制和规则,积极构建开放型世界经济。

  他说,贸易是各国减贫和实现发展的重要工具,是世界经济增长的重要引擎,对促进经济全球化和实现可持续发展目标至关重要。他呼吁尽快推动多哈回合谈判取得实质性进展,为世界经济增长注入新动力。

  马朝旭说,各方应共同努力推动世贸组织发挥更大作用,积极构建开放型世界经济,让各国在开放中分享机会和利益,实现共同繁荣和共同发展。

  马朝旭说,在中国改革开放40年里,中国一直致力于支持多边主义,积极维护多边贸易体制和规则。他说,中国愿同各方共同努力,坚持开放共赢,支持多边主义,维护多边贸易体制和规则,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进。

  联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德、联合国负责经济和社会事务的副秘书长刘振民等联合国官员,俄罗斯、希腊、阿根廷等数十个国家和欧盟等机构常驻联合国代表等外交人士、专家学者等出席了这一研讨会,并阐述了各自支持多边主义、维护多边贸易体制和规则的主张。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010030090900000000000000011107681122759535