新华网 正文
欧美同学会海外引智助推数字经济发展
2018-04-28 19:02:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月28日电(记者王琦)为汇聚数字经济和人工智能领域的人才资源,搭建留学人员报效祖国、服务经济发展的有效平台,欧美同学会将于5月11日至13日在成都召开首届数字经济与人工智能大会。

  这是记者从28日在京召开的欧美同学会首届数字经济与人工智能大会新闻发布会上了解到的。

  欧美同学会作为人民团体,联系着海内外数百万留学人员,其中包括信息化全领域、各方面的人才,他们中有的已经成为国内外数字经济和人工智能方面的顶尖科学家、有影响力的企业家和投资家,是我国发展数字经济和人工智能不可或缺的宝贵人才资源。

  据欧美同学会秘书长王丕君介绍,大会的主旨演讲和主论坛环节,将邀请国内外数字经济和人工智能领域科学家和企业家等,围绕科研、技术、产品、商业、投资等方面进行交流。4个分论坛将分别聚焦智能制造、智慧金融、智慧医疗、智慧教育4个产业领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010030090900000000000000011107681122761025