新华网 正文
中央企业第一季度投资结构持续优化
2018-04-29 08:47:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月29日电(记者王希)来自国务院国资委的数据显示,今年第一季度,我国中央企业固定资产投资连续3个月保持增长,投资结构持续优化。

  据国资委新闻发言人彭华岗介绍,中央企业正加快传统产业改造升级,向着数字化、网络化、智能化方向转变。例如,石油石化、交通运输、设备制造等国民经济基础产业固定资产投资分别同比增长13.2%、26.5%和14%;煤炭企业加大安全高效智能化开采和清洁高效集约化利用等方面投入,固定资产投资增长10%。

  在新兴产业领域,中央企业围绕国家战略方向、行业发展方向、市场需求方向,加大资源投入和提前布局,其中通信、汽车等行业积极贯彻国家5G发展和新能源等政策,第一季度固定资产投资分别同比增长7.6%和46.9%。

  数据显示,近期央企持续提升盈利能力,资本回报水平协同增长。一季度我国央企累计实现利润总额3770.6亿元,同比增长20.9%,3月份当月实现利润1698.7亿元,增长17.8%,月度利润创历史新高。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 国资委将对6家中央企业党委开展常规巡视
    国务院国资委27日发布的消息显示,国资委党委日前召开会议研究今后5年巡视巡察工作,并对2018年首轮巡视工作进行动员部署。
    2018-03-27 18:34:01
  • 国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
      新华社北京1月31日电(记者王希)我国中央企业在产权层面已与社会资本实现了较大范围的混合,截至2017年底,已有超过三分之二的央企各级子企业实现了混合所有制,下一步将继续推进改革,拓展混改的广度和深度。
    2018-01-31 20:53:09
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010030090900000000000000011110671122762163