新华网 正文
民生信托:资管新规缓释金融风险 信托业应顺应监管导向
2018-04-29 10:24:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月29日电(记者 高畅)中国民生信托有限公司首席风险控制总监田吉申28日在中国民生信托举办“新时代 新动能 新资本——2018中国改革论坛”上表示,“资管新规”可缓释金融风险,信托业应积极顺应监管导向,加强全面风险管理,去通道、减杠杆、缩链条、提高直接融资比例;在产业转型升级中抓住新的投融资机会,在居民财富增长中挖掘新的管理需求。

  “资管新规提出了很多要求,包括净值化管理、投资人风险适用性、还有一些杠杆的比例要求,这些都是在新时代起点上,让金融风险更好缓释,让资金、资源和企业在合理适度的点上对接,这是新的机会。”田吉申指出,随着资管新规落地,很多过去不明确的地方会清楚,存有侥幸心理的地方也会被往正确的方向引导。

  随着新的监管思路和包括资管新规在内的一些新的重要法规出台,信托业面临全新挑战,应当找准定位。“对于信托业来说,不能从过去传统简单的贷款、融资角度看待,这样‘路’会越来越窄,也很难在世界舞台上与新财富管理机构争得一席之地,应该清晰找准定位,发挥自身优势。”田吉申说。

  “信托从牌照功能上来讲,本身具有很好的天然优势,资本实业包括投资市场,可以做投资、做贷款、为客户提供财富管理。”

  田吉申强调信托业应积极履行社会义务,发挥专业透明优势,为促进社会安定和谐做出贡献。身处不断扩大对外开放的新时代,信托业应积极探索,实践创新,与实体经济一道,共谋高质量、可持续的发展道路。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010030090900000000000000011109191298621121