新华网 正文
陕西:7200万美元国际农发基金贷款支持农村特色产业
2018-05-03 10:46:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月3日电(记者张骏贺、郭强)记者从陕西省财政厅获悉,陕西省申报的“国际农发基金贷款陕西省农村特色产业发展项目”近日通过联合国国际农发基金董事会批准,获得联合国国际农发基金贷款7200万美元(约合人民币4.54亿元)。

  据了解,该项目总投资为12.73亿元,项目主要内容是为扶贫产业价值链开发、公共基础设施建设与服务、项目管理与建设能力,该项目的实施将为陕南特色产业发展和农户持续增收提供有力保障。

  据介绍,项目将重点支持秦岭地区特色农业产业优化升级,推进农村金融信用担保和农业保险等创新试点,完善农村公共服务和基础设施,覆盖了陕南秦巴山区国家集中连片特困地区,受益人口28.08万人,其中贫困人口9.97万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
探访多米尼加共和国的“中国城”
探访多米尼加共和国的“中国城”
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人

010030090900000000000000011107271122776791