新华网 正文
北京车展吸引观众82万人次
2018-05-05 08:04:48 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,持续十天的北京车展落下帷幕。记者从车展组委会获悉,今年新老两个展区共吸引观众82万人次,与上届基本持平。

  不少参展商都感受到,今年的车展参展环境有不少改善。今年车展继续了上一届禁用汽车模特的规定,明星站台现象罕见。往年记者出场馆时都有黄牛上来询问“媒体证卖不卖”,今年也没有遇到这样的情况。没了美女车模、没了粉丝扎堆儿、少了贩证倒票的黄牛,车展主角回归汽车本身。本届北京车展共展示车辆1022台,全球首发车105台。车展观众对豪华车的追逐明显降温,真正抢风头的是造车新势力和新能源汽车。不过,因为蔚来、Polestar、奇点、爱驰、威马等新品牌悉数亮相,场馆面积并没有增加,展台空间显得有些拥挤局促。

  中国是世界上第一汽车大国,产销量连续九年蝉联全球第一,但之前的高速增长已经转为微增长。工信部数据显示,今年1至3月,乘用车累计生产596.9万辆,同比下降2.3%;销售610万辆,同比增长2.6%。从各家车企在北京车展发布的信息看,车市竞争会更加惨烈,新能源和低排放成为不可逆转的趋势。(记者 董禹含)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
林中精灵
林中精灵
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏

010030090900000000000000011199701122786249