新华网 正文
北京部分银行上调首套房贷利率
2018-05-07 16:02:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月7日电(记者王晓洁、张超)记者从各大银行了解到,本周起,北京市多家银行首套房贷利率在基准利率之上上浮10%,二套房贷利率不变。

  中国建设银行北京分行、中国农业银行北京分行、中国工商银行北京分行均从5月7日起执行上浮利率,将首套房贷利率提高为基准利率的1.1倍。中国银行北京分行和北京银行分别从5月8日、9日起执行同样的上浮利率。

  实际上,在5月7日之前,多家银行的房贷利率就已经调高。浦发银行北京分行在5月7日之前,首套房贷利率就是基准利率的1.1倍。光大银行北京分行、民生银行北京分行在5月7日之前,首套房贷利率已经维持在基准利率1.2倍的水平,近期没有上调。

  近年来,北京市房贷利率持续攀升。据金融信息平台融360监测,去年5月,北京市大部分银行取消了对于首套房的利率折扣。今年3月,兴业银行、江苏银行、汇丰银行等在北京地区首套房贷利率的标准就是基准利率的1.1倍了。

  记者从北京银监局获悉,自2017年6月至2018年3月末,北京地区银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 银行纷纷上调大额存单利率 部分农商行上浮达55%
    近日,部分银行上浮大额存款利率。部分股份制银行和城商行的大额存单利率较基准利率上浮50%以上,部分农商行上浮达55%。
    2018-05-05 09:08:48
  • 北京部分银行首套房贷利率将上调10%
    部分北京地区银行首套房贷款利率近期将执行“新标”,即在央行基准利率基础上上浮10%(即基准利率的1.1倍)。二套房贷款利率政策多数银行维持不变,仍为此前的基准利率上浮20%(即基准利率的1.2倍)。
    2018-05-05 08:00:43
新闻评论
加载更多
杭州:西湖睡莲成片绽放
杭州:西湖睡莲成片绽放
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排

010030090900000000000000011110671122795460