新华网 正文
美国密歇根“中国周”欢迎中国投资
2018-05-09 00:08:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社芝加哥5月8日电(记者汪平 苗壮)美国“汽车城”底特律市长迈克·达根在密歇根“中国周”活动期间表示,底特律永远展开双臂欢迎中国投资。

  达根在7日举行的密歇根中国商贸峰会午餐会上说,底特律正走出低潮期,很多商家和居民搬回底特律,他欢迎越来越多的中国公司投资底特律,参与当地经济发展。

  他表示,不管美国政府态度如何,底特律市和密歇根州对加强与中国经贸合作的态度不变。他和密歇根州州长里克·斯奈德2016年访问广东,对深圳和广州印象深刻。

  出席密歇根中国商贸峰会午餐会的广东省副省长欧阳卫民致辞说,广东与密歇根州经济互补性较强,双方有巨大的合作前景。希望这次“中国周”活动为两省州工商界进一步增进友谊、探讨合作、抓住机遇、携手并进搭建更好的合作平台。

  美国中国总商会芝加哥会长、海南航空美国代表处总经理梁璞玢在峰会上致辞说,密歇根州等中西部地区商务环境友好,自然资源丰富,希望大家能在美国中西部找到适合的项目。

  密歇根州政府于6日至9日在该州底特律、安娜堡、大急流城三地先后举办“中国周”系列活动。“中国周”旨在延续近年来密歇根对华友好合作势头,进一步丰富与中国有关省市伙伴关系内涵,加强双方在先进制造、智能汽车、食品加工、医疗设备、物联网等领域交流合作。

  据悉,超过150名中企和中国政府代表和约850名密歇根企业和政府代表出席活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 美国密歇根大学消费者信心指数2月回落
    美国密歇根大学和路透社24日联合发布的报告显示,2月份密歇根大学消费者信心指数较1月份有所下降,但消费者整体信心状况依然保持在高水平。
    2017-02-25 04:40:59
  • 美国7月密歇根大学消费者信心指数下降
    美国密歇根大学和路透社29日联合发布的报告显示,由于英国“脱欧”公投结果影响了美国富裕阶层对经济的信心,7月份密歇根大学消费者信心指数下降。
    2016-07-30 03:13:54
新闻评论
加载更多
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气

010030090900000000000000011101011122803048