新华网 正文
住建部再次发声:坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松
2018-05-09 20:11:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月9日电(记者王优玲)记者从住房城乡建设部了解到,住建部负责人9日就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责同志。约谈强调,要牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

  约谈指出,要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实采取有力措施,认真落实稳房价、稳租金的调控目标;要加快制定住房发展规划,有针对性地增加有效供给,抓紧调整土地和住房供应结构,大力发展中小套型普通住房;加强资金管控,有效降低金融杠杆,防范市场风险;大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,遏制投机炒作,支持和满足群众刚性居住需求。

  成都、太原两市政府负责同志表示,将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行好地方政府房地产市场调控主体责任,立即采取有力措施,确保市场稳定。

  这次约谈再次强调,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。这是继全国两会“部长通道”后,住房城乡建设部再一次表明坚决的态度。

  据了解,“五一”前住房城乡建设部还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责同志。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 北京限房价项目新规今起公开征求意见
    记者7日从北京市住建委获悉,北京市限房价项目销售管理新规《关于加强限房价项目销售管理的通知》今起向社会公开征求意见。
    2018-05-07 21:43:27
  • 海南提高公积金提取门槛 抑制房价过快增长
    海南省住房公积金管理局20日调整住房公积金有关政策,职工家庭购买首套新建住房,公积金贷款最低首付款比例由20%提升至30%。海南省公积金管理局同日发布《关于调整购房提取业务材料的通知》称,为严厉打击违规提取住房公积金行为,进一步规范提取业务,多方式、多角度核查职工住房公积金提取行为,自21日增加购房提取住房公积金业务材料。
    2018-04-20 20:47:25
  • 70城房价现新变化 调控政策料继续蔓延到三四线城市
    国家统计局18日发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,新房价格环比上涨城市增至55个,下调的城市依然热点城市为主。快来看看你所在城市房价3月份是涨是跌?
    2018-04-19 07:03:57
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010030090900000000000000011107681298684351