新华网 正文
90岁李嘉诚今日正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
2018-05-10 09:49:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:3月16日发布会上,李嘉诚宣布退休安排。中新社记者 谭达明 摄

  据香港电台消息,长和系主席李嘉诚在今日长和及长实股东大会后,将正式退休,转任集团资深顾问。90岁的“超人”李嘉诚退休后,他规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

  香港电台报道,李嘉诚今日早上通过电话接受在大宅外等候的媒体访问时表示,感到开心,自己十二岁工作,已经数十年,今日心情与平日没有分别”。

  “看着他工作数十年没有信心是假的”,谈及即将接任主席一职的长子李泽钜,李嘉诚表示很有信心。

  今年3月16日,步入90岁高龄的“超人”李嘉诚正式宣布即将在今年5月退休,这也意味着已经54岁的李泽钜终于可以走上长和系舞台的最中央。

  根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元(约合人民币2200亿元)总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

  如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 李嘉诚为何在重庆卖地?
    真正解决“囤地”问题的钥匙,其实就在政府手里。确实,开发商这种“囤积居奇”的行为存在严重危害,比如,造成房价高涨、农地流失过多、政府宏观调控“失灵”等危害,政府也出台各种政策打击这种行为。
    2018-01-25 08:49:16
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010030090900000000000000011199701122810887