新华网 正文
2018清华五道口全球金融论坛即将召开
2018-05-10 10:53:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新时代中国金融将致力于服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革。作为资源配置的重要方式,现代金融在着力解决好发展不平衡不充分问题、大力提升发展质量和效益中意义重大。

  今年正值改革开放40年,中国金融已经在汇率利率市场化、金融机构改革、多层次资本市场改革、人民币国际化等领域取得重要突破,在新的历史方位里改革开放再出发,中国将继续坚定深化金融改革,扩大金融对外开放。此外,人工智能、区块链、云计算、大数据等金融科技深刻颠覆重塑了金融业态,金融创新将如何改变世界令人期待。  

  由清华大学主办,清华大学五道口金融学院承办,清华大学国家金融研究院和清华大学金融科技研究院协办的2018清华五道口全球金融论坛以“新时代金融改革开放与稳定发展”为主题,探讨中国金融的当下与未来。论坛将于2018519—20日在清华大学举办。

  清华五道口全球金融论坛关注全球金融发展的新思想、新趋势、新实践、新动力,聚焦世界与中国、改革与政策、学术与实践三大层面问题。邀请海内外专业人士就中国与世界金融形势作出深刻的分析、解读及预测,以寻求中国金融改革与发展的方向。

  届时,及清华大学五道口金融学院院长吴晓灵、清华大学国家金融研究院院长朱民、匈牙利国家银行行长György Matolcsy等一批海内外知名的学者和享誉业界的专家将出席论坛

  本次论坛将设置七大主题论坛,围绕“金融改革开放再出发”、“金融监管与金融风险防范”、“资本市场与实体经济”、“强监管下金融科技行业的发展前景”、“中美贸易争端视角下的金融开放”和“资产管理的发展趋势与展望金融助力文化繁荣等话题展开深入讨论。

  清华五道口全球金融论坛已于2014年、20152017年成功举办三届。百余名国内外政、商、学界知名人士,数千名参会嘉宾共议金融发展的机遇与挑战,在金融业界、学界及传媒界引起广泛关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010030090900000000000000011109161298689081