新华网 正文
我国高寒地区最长快速铁路哈佳铁路全线贯通
2018-05-13 15:21:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月13日电(记者樊曦)记者13日从中国中铁股份有限公司了解到,由中铁上海工程局承建的哈(尔滨)佳(木斯)铁路重点项目滨江站改造工程已顺利告捷,标志着这条我国高寒地区最长快速铁路实现全线贯通。

  据中铁上海局哈佳铁路项目一分部工程部部长王明介绍,中铁上海局承担的是哈佳铁路最后一“关”——滨江站改造工程。该工程为影响哈佳铁路全线贯通的关键性控制工程。

  他表示,300多名施工人员先后完成了拆除线路、清理道床、线路拨移正位、连接接头等多项施工作业,确保了改造工程顺利进行。

  哈佳铁路于2014年7月开工建设,设计时速200公里,为客货共线铁路,全长343公里,是我国高寒地区最长快速铁路。目前,哈佳铁路已进入联调联试阶段,预计7月末进入试运行阶段,8月末正式开通运营。届时,哈佳两地通行时间将由现在的6个小时缩短至1小时50分。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 中国高寒地区最长快速铁路哈佳铁路全线贯通
    中铁上海工程局哈佳铁路项目承担哈佳铁路站前工程HJZQ-I标段位于哈尔滨市境内,施工内容包括全长48.878km的路基、桥涵线下工程及哈尔滨枢纽相关工程。此次封锁是全年最大的一次封锁,属II级封锁,需拨移线路600m,且施工场地狭窄,给安全施工带来一定难度。
    2018-05-09 15:12:55
  • 我国高寒高纬新线哈佳铁路最长隧道贯通
    记者18日从中国中铁股份有限公司了解到,位于高寒高纬地区的哈(尔滨)佳(木斯)快速铁路最长隧道——猴石山隧道已提前顺利贯通。
    2016-05-18 15:23:46
新闻评论
加载更多
母亲节里关爱留守母亲
母亲节里关爱留守母亲
“伊斯兰国”宣称制造了巴黎持刀袭击事件
“伊斯兰国”宣称制造了巴黎持刀袭击事件
乌梁素海的候鸟守护者
乌梁素海的候鸟守护者
儿童村里的“职业妈妈”
儿童村里的“职业妈妈”


010030090900000000000000011198061298711151