新华网 正文
4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大
2018-05-16 10:37:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月16日电(记者 陈炜伟)国家统计局16日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。

  4月份,二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

  “4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说。

  从热点城市来看,15个热点城市新建商品住宅销售价格保持稳定。从环比看,4月份,上海、南京等7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,北京、深圳等10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京:四环内限制各类用地调整建商品住宅
    记者昨日从市规划国土委获悉,《建设项目规划使用性质正面和负面清单》已经发布,这是本市首次在用地性质上设出“负面清单”。
    2018-03-23 08:01:22
  • 2月份一线城市新建商品住宅价格环比降幅扩大
    据国家统计局测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均继续下降,降幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点;二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月回落0.2个百分点,二手住宅销售价格涨幅比上月扩大0.1个百分点;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同。
    2018-03-19 14:51:49
  • 一线城市新建商品住宅销售价格环比下降
    国家统计局24日发布了1月70个大中城市商品住宅销售价格统计数据。
    2018-02-26 07:29:33
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用


010030090900000000000000011107651122840506