新华网 正文
宁夏建立长效工作机制严防“地条钢”死灰复燃
2018-05-16 16:14:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月16日电(记者许晋豫)为巩固取缔成果,严防“地条钢”死灰复燃,宁夏正着力构建区市县乡村五级纵向到底、部门横向协作配合的严密监管和责任体系,全力打好取缔“地条钢”持久战。

  据宁夏发改委产业处介绍,宁夏将进一步压实各级地方政府主体责任,自治区与地市、地市与县(区、开发区)、县(区)与乡镇、乡镇与村(社区)签订防范“地条钢”死灰复燃责任书,将属地监管职责落到实处。全面实行中(工)频炉使用企业及废旧钢材流向月度巡查调度,建立完善举报响应、用电税收监管、惩戒机制,对全区严防“地条钢”死灰复燃工作开展情况进行定期通报。

  在加大查处力度方面,宁夏日前依法查处了石嘴山市惠农区荣华缘冶金有限公司生产“地条钢”违法行为,并约谈了石嘴山市政府,在全社会形成防范“地条钢”死灰复燃工作的高压态势。

  此外,宁夏还将加强督促检查,组织有关部门对各地防范“地条钢”死灰复燃和已化解的过剩产能复产工作开展专项大检查,进一步巩固工作成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
杭州持续高温天气
杭州持续高温天气
联合国特使谴责加沙暴力冲突
联合国特使谴责加沙暴力冲突
河北美术学院服装学院在京举行时装发布会
河北美术学院服装学院在京举行时装发布会


010030090900000000000000011107271122842438