新华网 正文
中国(昆山)品牌产品进口交易会拥抱“最强智造”
2018-05-16 21:59:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月16日电(记者刘巍巍、申铖)2018中国(昆山)品牌产品进口交易会、第七届世界工商领袖(昆山)大会16日在江苏昆山开幕。记者在现场采访发现,智能制造新理念、新产品交相辉映,成为当前加快转型升级,推动高质量发展的有力抓手。

  本次品牌产品进口交易会的智能制造展区共设展位1200个,参展企业140多家。在日本川崎机器人展位,一人多高的仿真机器人伴着歌曲《小苹果》呆萌起舞,吸引了不少参观者的目光;德国西门子公司的数字化工厂和京东无人机物流,则为很多观展的制造业企业带来了解放劳动生产力的新希望。

  中国(昆山)品牌产品进口交易会自2012年创办以来,已成功举办6届,累计吸引了46个国家和地区的4243家企业参展,累计展览展示面积43万平方米,到会专业观众28.72万余人次。

  以“聚力创新,智造未来”为主题的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办,突出高端、智能、绿色制造,吸引了来自15个国家和地区的320多家企业参展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”
江苏苏州:动物享清凉
江苏苏州:动物享清凉
苗族“花鼓舞”进校园
苗族“花鼓舞”进校园


010030090900000000000000011101091122843664