新华网 正文
中国电信人工智能终端白皮书亮相世界电信日
2018-05-17 18:40:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月17日电(记者高亢)5月17日是世界电信和信息社会日,今年世界电信日的主题为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。中国电信17日在京发布《AI(人工智能)终端白皮书》,电信首批集中采购的17款人工智能手机也同时亮相上市。

  中国电信市场部副总经理陆良军表示,近年来,国家推出了一系列推动人工智能发展相关规划和举措,发展AI产业已上升为国家战略。中国电信在实施战略转型升级,开展网络智能化重构、5G创新试验的同时,希望通过《AI终端白皮书》的发布,推动我国智能终端产业实现云管端AI能力的融合发展。全网通智能终端将集成中国电信的网络安全、大数据、云计算AI能力,在AI拍照、AI语音助手、AI情景智能、终端用户智慧管理等场景下,为消费者提供“更懂你”的智能AI手机体验和服务。

  据了解,白皮书全面阐述了AI算力、AI能力与AI应用方面规范等人工智能手机新定义。为牵引产业链不断提升AI手机能力与体验,白皮书在平台要求方面提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;能力要求方面提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;应用要求方面定义了美颜、背景虚化、照片分类、AR视频和翻译等AI应用体验需求。

  展望未来,人工智能为信息产业的发展开辟了更为广阔的空间。智能终端产业的人工智能技术升级,不仅能为我国消费者带来更智能更方便的服务,也将为打通智慧家庭、物联网等产业融合提供更大的拓展空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 新闻分析:世界电信日,为何强调人工智能“正当使用”
    无人超市、自动驾驶、机器“诗人”……近年来,人工智能在全球多个领域掀起“智慧革命”。5月17日是世界电信和信息社会日,国际电信联盟将今年的主题确定为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。
    2018-05-17 11:26:18
新闻评论
加载更多
中国瓷艺术展在突尼斯举行
中国瓷艺术展在突尼斯举行
一个人和一座博物馆
一个人和一座博物馆
“火车医生”技能比拼
“火车医生”技能比拼
非洲主跨径最大悬索桥通车在即
非洲主跨径最大悬索桥通车在即


010030090900000000000000011199511298750441