新华网 正文
北京二手房价格继续下滑 房价主基调仍是“降”
2018-05-18 07:50:27 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北京二手房价格继续下滑

  房价主基调仍是“降” 仅新建小户型住房价格同比上涨0.4%

  在经历了今年春节前后新房价格触及数月来最低点之后,北京的新房价格连续两个月出现反弹。昨天(17日),国家统计局北京调查总队公布的4月份北京住宅销售价格指数显示,上个月北京新建商品住宅价格继续反弹,但二手房价格则继续下滑。从同比来看,虽然绝大多数新房、二手房的价格仍低于一年前,但新建住房中的小户型价格依然逆势上涨,同比上涨了0.4%,成为所有住房中唯一价格同比上涨的品类。

  昨天发布的数据显示,继北京新房价格3月份较2月份出现反弹之后,上个月的价格较3月份继续上涨0.2%。其中,90平方米及以下的小户型比3月份上涨了0.2%;90至144平方米的中户型上涨0.4%;144平方米以上大户型的价格则与上个月持平。尽管新房价格全面反弹,但上个月二手房价格则继续停涨,整体比3月份下降0.1%。其中小户型价格下降0.1%,中户型和大户型价格则与3月份持平。

  虽然与3月份相比,北京新房和二手房价格结束了停涨局面甚至出现上涨,但与去年同期相比,北京房价的主基调仍是“降”。数据显示,上个月北京新建商品住宅价格比去年同期整体下降0.7%,其中大户型下降最多,达到1.7%;中户型下降0.2%;仅小户型价格有所上涨,涨幅为0.3%。二手住宅价格同比下降趋势则更为明显,整体降幅达到6.9%。上个月,北京小户型二手房价格同比降低了7.3%;中户型降低了6.3%;大户型降低6.6%,下跌幅度整体较大。从较长时期来看,北京二手房价格同比指数从去年1月份开始至上个月一路下滑从未反弹:去年1月份北京二手房同比指数为134.6,即仍比前年1月份房价有34.6%的涨幅,但此后该指数即一路下滑。直到去年10月份迎来转折点,同比指数为98.8,即当月二手房价格已经低过一年前。而且,也正是从当月起,北京二手房同比指数下滑趋势超过了新房。此后,二手房同比指数下滑趋势并未终止,上个月该指数为93.1,降至去年以来的新低。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 燕郊二手房交易量回升 业界:仍处低谷难有起色
    近日,记者走访发现,燕郊二手房市场相比去年年底,购房者有所增加,二手房市场在低迷中略有起色,不过,业内人士称,如果调控政策持续,整体成交量还会相对平稳。
    2018-05-18 07:37:10
  • 北京二手房市场观察:成交量回升 价格企稳
    去年“317新政”后,北京二手房成交量和成交价持续走低。近两个月以来,北京二手房交易量出现回升,价格趋稳。有分析称,这只是朝着正常交易水平恢复而已,过热并未出现,市场仍旧稳定。
    2018-05-10 06:59:03
  • 北京二手房成交量回升 价格连续11个月下降
    (记者 杜燕)北京近几个月来二手住宅成交量回升,但二手住宅价格已经连续11个月环比下降。根据国家统计局最新发布的数据,今年3月份,北京新房价格同比下降0.6%,环比微涨0.1%;二手房价格同比下降6.8%,环比下降0.2%。
    2018-04-19 20:35:04
新闻评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010030090900000000000000011107651122850392