新华网 正文
202.21亿元!一季度中国电影票房首超北美市场
2018-05-21 14:31:49 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,我国电影市场保持良好发展态势,增速可观,一季度票房高达202.21亿元,首次超过北美市场同期票房。

  截至5月19日,2018年度中国电影票房为272.79亿元,同比增长26.74%。增速在全球范围保持领先。在春节档的带动下,中国电影票房先后刷新了全球单一电影市场单日、单周、单月和单季度票房纪录,一季度票房高达202.21亿元,首次超过北美市场同期票房。

  可喜的是,国产影片创作势头强劲,截至5月16日,国产影片市场份额为64.46%,在市场中保持主体地位。多部不同题材、不同类型的优秀国产影片精彩纷呈:包括《红海行动》、《唐人街探案2》、《捉妖记2》、《前任3:再见前任》、《无问西东》、《西游记女儿国》、《熊出没·变形记》在内的七部国产影片,进入一季度中国电影票房排名前十。

  

  北京师范大学教授 周星:对于电影艺术深度的把握,还有对国家意识形态、主流核心价值观的坚守,能在市场上得到什么样的反馈,我们看到(票房)数据,很动人的数据,国家文化和国家的强大以及人心所向,这是我觉得最值得欣喜的。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 我国成全球第一大电影市场
    记者日前从国家电影局获悉:今年第一季度,我国电影票房达202.18亿元,超越北美成为全球第一大电影市场,这也是多年来,全球电影市场冠军第一次由北美以外的地区摘得。
    2018-05-20 07:22:02
  • 中国电影佳作将亮相第八届法国中国电影节
      新华社法国戛纳5月11日电(记者张曼 韩茜)法国中国电影节组委会11日在戛纳召开新闻发布会宣布,第八届法国中国电影节将于5月28日在巴黎高蒙玛里扬影院开幕,9部中国电影代表作品参加展映。
    2018-05-12 13:51:13
  • 一季度我国电影市场票房首超北美 移动端助推电影市场几何级增长
    最新数据显示,今年一季度,中国电影市场票房总收入达到202.17亿元,超过北美同期的28.9亿美元(约合人民币183亿元),首次成为世界第一。“移动电影院”运营主体北京云途时代影业科技有限公司负责人表示,希望在5年内为中国电影创造10亿块智能终端上的银幕,为中国电影做出增量。
    2018-05-11 07:38:43
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010030090900000000000000011107651122863739